Die Bludenzerin Sara Kapeller ist in der Coronazeit voll durchgestartet: Die 26-jährige ging mit ihrem Blog "desschmecktsicher" online und das mit vollem Erfolg. Sara lässt sich von alten Rezepten ihrer Großmutter inspirieren und hat uns zwei feine Keksrezepte für die Adventszeit mitgebracht.

Sara Kapeller

Schokoladenherzen (1-2 Bleche)

Zutaten:

  • 150g Margarine
  • 150g Mehl
  • 100g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100g Nüsse ger.
  • 100g Schokolade
  • 1 Ei
  • Marillenmarmelade
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

Margarine kleinschneiden mit dem Mehl kurz abbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Nüsse, Schokolade und Ei zum Mürbteig dazuknetten. Den Teig zusammenknetten und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm auswalken und Herzen ausstechen diese bei 180 grad ca. 10 min backen. Ausgekühlt je 2 Herzen mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoladenglasur überziehen

Mostkekse: (1-2 Bleche)

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 150g Margarine
  • 2-3 EL Most
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker


Aus Mehl, Margarine Mürbeteig herstellen und kurz abbröseln. Most dazu geben und den Teig zusammenknetten und 30min kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen. In die Mitte etwas Marillenmarmelade geben und zusammenklappen und andrücken. Die Mostkekse bei 180 Grad ca.10 min backen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.