Zeit: Samstag, 16.07.2016 um 07:00 bis Dienstag, 19.07.2016 um 00:00
Ort: Frankreich


16. 7.: Abfahrt um 07.00 Uhr von Hohenems nach Lyon. Die alte römische Hauptstadt Frankreichs zwischen Rhône und Saône wird uns überraschen mit seiner legendären Gastronomie und Gastfreundschaft. Wir wohnen im Herzen der Altstadt. Unser Abendessen nehmen wir in einem typischen „Bouchon“ in der Altstadt ein. Mit einem regionalen 4-Gang-Menü inkl. Wein beschließen wir den Tag.

17. 7.: Lyon und seine Küche
Am Vormittag entdecken wir den traditionellen Wochenmarkt am Saône-Ufer. Mit örtlicher Reiseleitung erkunden wir die historische Altstadt und bewundern die alten Handelshäuser aus der Renaissance. Hernach fahren wir zum berühmten Feinschmeckermarkt „Paul Bocuse“, wo wir an den Ständen einiger der besten Lebensmittelhändler Frankreichs stöbern und Lyoner Wurstspezialitäten mit einem Glas Beaujolais verkosten. Nach der Auffahrt zur atemberaubenden Kathedrale bleibt dann noch etwas Freizeit, um in der Innenstadt zu spazieren. Am frühen Abend erreichen wir das Schloss von Bagnols, Besichtigung. Zum Abendessen werden wir mit einem 4-Gang-Menü aus der Gourmetküche des Hauses verwöhnt.

18. 7.: Durch das Beaujolais zur Abtei nach Cluny
Nach dem Frühstück geht es durch die Weinregion des Beaujolais und in das mittelalterliche Örtchen Le Bois-d’Oingt. Die in der Sonne golden schimmernden Steine gaben diesem Teil des Beaujolais den Namen: das Beaujolais dorée. Bei einer Weinprobe kosten wir den seltenen weißen Beaujolais. Anschließend fahren wir über Fleurie nach Norden zur Weinprobe des roten Beaujolais mit kleinem Imbiss. Am frühen Nachmittag besichtigen wir die Abtei von Cluny. Über die Weinhandelsstadt Mâcon kehren wir in unser Hotel zurück. Ein letztes Mal genießen wir ein 4-Gang-Abendmenü.

19.7.: Heimreise
Nach dem Frühstück treten wir unsere Heimreise ins Ländle an. Ankunft in Hohenems gegen 18.00 Uhr.

Preis pro Person: € 982,--
EZ-Zuschlag: € 385,--
Anmeldeschluss: 16. Mai 2016 – Mind. 25 Personen

Leistungen:

  • inkl. Busfahrt,
  • 1x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im 5*Hotel in Lyon,
  • 2x Übernachtung mit Halbpension im Hotel Château de Bagnols in Bagnols,
  • Lyon: Typisches Essen mit ca. 7 Vorspeisen, 4-6 Hauptspeisen zur Auswahl, Käseplatte und versch. Desserts, Wein zum Essen nach belieben
  • Bagnols: 2x 4-Gänge Abendessen, Stadtführung Lyon inkl. Markthalle, Verkostung im Marché Paul Bocuse, Weinprobe weißer Beaujolais in Bois d’Oingt, Weinprobe roter Beaujolais mit Imbiss,
  • Eintritt und Führung Abtei von Cluny,
  • City-Taxe (pro Person € 6,--) und Reiseleitung mit Dr. Franz Schwärzler

Infos und Buchung:
Amman Reisen
Kaiser-Fr.-Josef-Str. 19
A-6845 Hohenems
Tel. 0043/5576/72339
Fax. 0043/5576/72339-9

www.amannreisen.at