Weltrezepte. Bitte zu Tisch.

Herbstserie: Gerichte und Geschichten aus aller Welt

Auf eine kulinarische Weltreise begeben sich KirchenBlatt-Leser/innen ab dieser Ausgabe. Dabei lernen sie Menschen kennen, die in Österreich ihre neue Heimat gefunden und ein reiches kulturelles Gepäck mitgebracht haben. Neben ihren Lebensgeschichten teilen die porträtierten Köch/innen auch ihre Lieblingsrezepte: Von den Philippinen, aus Schweden, Syrien, Peru, Äthiopien und Griechenland. Heute präsentiert Candelaria Koch aus Feldkirch-Tisis ein Nudelgericht von den Philippinen: Pancit. 

aus dem Inhalt:

Seite 2: Friedhof als Natur-Oase
Wege zum naturnahen und pestizidfreien Friedhof

Seite 3: "Manchmal nerve ich mich selbst"
Interview mit Sr. Melanie Wolfers

Seiten 8 + 9: Der Herr des Lagerfeuers
Josef Kittinger übergibt die Leitung des Bildungshauses St. Arbogast

Seiten 12 + 13: Sonntagslesungen zum 23. Oktober 2016
Wort zum Sonntag von Christine Bertl-Anker

Seite 16: Voneinander lernen können
Gespräch mit Mag. Durmus Gamsiz zu "Christentum und Islam" (in Gesamtlänge)

Seite 20: Das Reformationsjahr 2017
Begegnung mit der reformierten Kirche in Bregenz